Skip to main content
Jedes Tor in diesem Spiel war wichtig. Bild: Remo Kurmann von der SG Ruswil Wolhusen beim erfolgreichen Torwurf.

Sieg im ersten Heimspiel

| News

Nach der knappen Niederlage auswärts gegen Langenthal war die 2. Liga Herren-Mannschaft im ersten Heimspiel gegen Lyss bereits unter Zugzwang.

Bruno Schmidli

Kaum angepfiffen, parierte SG-Torhüter Sven Imgrüth bereits mirakulös den ersten Wurf des Gegners, Sekunden danach erzielte Niklaus Lustenberger das 1:0. Beide Mannschaften schlugen von Beginn weg ein horrendes Tempo an, dementsprechend hektisch ging es auf dem Spielfeld zu und her. So gab es technische Fehler sowie auch diverse Fehlschüsse zu beklagen. Dies allerdings auf beiden Seiten, keine Mannschaft konnte sich vorzeitig absetzen. Immer wieder waren es die Torhüter, die ihre Mannschaft im Spiel hielten. In der 10. Spielminute stand es 5:5, in der 20. Minute 9:7 und zur Halbzeit 15:13 für die SG Ruswil Wolhusen. Einige gute Angriffe mit zum Teil herrlichen Kreisanspielen auf Niklaus Lustenberger, der im ersten Abschnitt vier Tore erzielte und die sechs Tore vom wurfgewaltigen Pirmin Reichmuth trugen viel zu diesem Halbzeitresultat bei.

Unglaubliche Spannung
Das Tempo wurde weiterhin hochgehalten, das Spiel wog hin und her. Und es kam, wie es kommen musste, trotz Überzahl kassierte die SG Ruswil Wolhusen wieder den Ausgleich zum 17:17. Nun kam Severin Winiger für Sven Imgrüth ins Tor, und auch er glänzte gleich mit einer tollen Parade. Das Spiel war nun bis zum Schluss ausgeglichen, ein einziges Mal führte Lyss mit zwei Toren. Doch das Team von Trainer Xandi Weingartner machte diesen Rückstand wieder wett. Nebst Pirmin Reichmuth trafen nun auch Philipp Lustenberger und Remo Kurmann regelmässig. Die Nerven der trotz Sonntagabend zahlreich erschienenen Fans wurden aufs äusserste strapaziert, stand es doch in der 57. Minute 33:31 für die SG Ruswil Wolhusen, in der 58. Minute glich Lyss zum 33:33 aus. Und nochmals gab die SG alles, so schossen die Gebrüder Lustenberger in der 59. und 60. Minute noch je einen Treffer zum siegbringenden 35:33 Schlussresultat. Dank der kämpferischen Mannschaftsleistung, den Paraden von den Torhütern Imgrüth und Winiger sowie den Toren von Pirmin Reichmuth (12), den Gebrüdern Lustenberger (je 7) und Remo Kurmann (5) gab es nach diesem Sieg nur glückliche SG-Gesichter zu sehen.

Die Resultate
2. Liga Frauen: SG Ruswil Wolhusen-SG Oensingen Panthers 26:19; 3. Liga Frauen: TV Sarnen-SG Ruswil Wolhusen 17:21; 2. Liga Herren: SG Ruswil Wolhusen-PSG Lyss 1 35:33; 3. Liga Herren: SG Ruswil Wolhusen-KTV Altdorf 26:42; 4. Liga Herren: HSG Mythen Shooters-SG Ruswil Wolhusen 36:29; MU19: HSG Lenzburg-SG Ruswil Wolhusen 22:32, MU17: SG Ruswil Wolhusen-SG Freiamt 35:40; MU15: HSG Baar/Zug-SG Ruswil Wolhusen 2  34:34; FU16: SG Ruswil Wolhusen-SG Handball Seetal 19:28; MU15: SG Ruswil Wolhusen 1-Handball Emmen b 39:30; FU14: SG Ruswil Wolhusen-TV Dagmersellen 5:35; MU13: SG Ruswil Wolhusen-BSV Stans 2 21:28.