Skip to main content
Lara Stiz war im Spiel gegen Horw mit 12 erzielten Toren die erfolgreichste Werferin.

Fulminanter Heimsieg des Damen 1 vor begeistertem Publikum

| News

SG Ruswil Wolhusen – 3. Liga – 30.10.2021
SG Ruswil Wolhusen – TV Horw 36:20 (20:9)

Das vierte Meisterschaftsspiel des Damen 1 wurde gegen den TV Horw bestritten. Mit den bisherigen drei Siegen in der Tasche war das Selbstbewusstsein gross, einen weiteren Sieg nachhause bringen zu können, was dem Damen 1 mit einem Endresultat von 36:20 erfolgreich gelang.

Geschrieben von Carmen Hegglin

Vor dem Spiel waren die Ziele klar: Mit einer harten Deckung die Bälle zurückgewinnen und schnell nach vorne umschalten und mit gewonnenem Selbstbewusstsein einfache Tore zu erzielen. Dies gelang den Damen der SG Ruswil/Wolhusen in den ersten Minuten sehr gut. So stand es nach 20 Minuten schon 16:5. Die Heimmannschaft konnte den Vorsprung von 11 Toren bis zur Pause beibehalten. Mit einem Resultat von 20:9 gingen die Spielerinnen mit einem guten Gefühl in die Halbzeit. Man wollte an die starke Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Dies gelang dem Heimteam in den ersten Minuten nur bedingt, da die Gegnerinnen mit grösserem Selbstbewusstsein und aggressiverem Auftreten vermehrt Tore schossen. Dank der grossartigen Unterstützung des Heimpublikums, des Teamspirits und den starken Leistungen der Spielerinnen kämpfte sich das Heimteam wieder in die Favoritenrolle zurück und dominierte das Spiel klar. Beim Schlusspfiff konnten sich die Damen SG Ruswil-Wolhusen über den wohlverdienten und klaren Heimsieg von 36:20 freuen.

Am Montag, 8. November um 20:30 Uhr spielt das Damen 1 im Cupspiel gegen den HR Hochdorf in der Wolfsmatte.

Mehrzweckhalle – 75 Zuschauer – Schiedsrichter: S. Lehner – SG Ruswil/Wolhusen 1 mit B. Eiholzer; J. Meyer; N. Eiholzer-Bärtschi (2); L. Bucheli (6); L. Stiz (12); M. Muff (2); A. Renggli (2); D. Müller (3); C. Fischer (3); R. Steffen; C. Hegglin (2); A. Mponda (4) – Coach: F. Heini; S. Emmenegger-Grüter