Skip to main content

Damen 1: erstes Spiel, erster Sieg in der 2. Liga

| News

Am Montag startete auch für das Damen 1 Team die Saison. Nachdem das erste Meisterschaftsspiel verschoben werden musste, hatte die Damenmannschaft umso mehr Motivation, mit einem Sieg in die 2 Liga einzusteigen und ihrem Aufstieg gerecht zu werden.

Die Ruswiler Frauen hatten seit dem Startpfiff den Kopf bei der Sache. Die ersten 10 Minuten verliefen ziemlich ausgeglichen und es haben sich auch ein paar technischen Fehler eingeschlichen. Danach holte sich Ruswil jedoch den Vorsprung und konnte mit dem Stand von 14:9 in die Pause gehen. Der Trainer wie auch die Spielerinnen waren zufrieden mit der ersten Halbzeit. Es war ein schnelles Spiel, die Verteidigung hat gut zugepackt und auch im Angriff wurden die Tore erzielt.

Nach der Pause und den Inputs vom Trainer traf die Mannschaft wieder auf ihre Gegner Oensingen Panthers. Die Tordifferenz hat sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht gross verändert und die Ruswiler Damen konnten stets einen Vorsprung von 5 bis 6 Toren halten. Diese Tore waren besonders dem guten Zusammenspiel von Mitte und Kreis zu verdanken.

Nach schnellen und spannenden 60 Minuten, vollgepackt mit guten Aktionen und Emotionen, endete das Spiel mit 26:19, einen Sieg für das Damen 1 Team von Ruswil. Die Mannschaft hat sich mit einem Sieg beim ersten Match in der neuen Liga bewiesen und freut sich auf die weiteren Meisterschaftsspiele.

Ruswil, Wolfsmatt – 50 Zuschauer – Schiedsrichter: P. Walther – Coach F. Heini, D. Müller SG Ruswil Wolhusen mit, J. Meyer (5 Tore), N. Eiholzer (3), O. Fuchs, L. Bucheli (4), L. Stiz (1) J. Krähenbühl, C. Fischer, E. Meyer, C. Hegglin (4), P. Michel (3), A. Mponda (6), L. Renggli, B. Eiholzer und S. Kurmann.