Skip to main content
Mit einer tollen Mannschaftsleistung wartete das 2. Liga Herren-Team auf. Die Routiniers wie auch die Jungspunde, im Bild Milos Gordic, wussten mit ihren Leistungen zu gefallen. Foto: Richi Brandenberger

Herren 1: Erfreulicher Punktezuwachs

| News

Die 2. Liga Herren konnten gegen den KTV Altdorf 2 einen 34:27 Sieg einfahren, der im Vorfeld nicht unbedingt zu erwarten war.
Am vergangenen Samstag trat das Sidler/Weingartner-Team zuhause auf den KTV Altorf 2. Die Urner, bis zu diesem Zeitpunkt tabellenmässig vor der SG Ruswil Wolhusen platziert, galten dementsprechend als Favorit. Dazu kam noch, nebst dem verletzungsbedingten Ausfall von Cyrill Weingartner fehlte zusätzlich ein weiteres Schwergewicht. Auch Pirmin Reichmuth, Torschütze vom Dienst und 2. Liga Torschützen-Leader, musste wegen einer Zehenverletzung, zugezogen im Spiel davor, pausieren. Nun lag es an den restlichen Routiniers und den Nachwuchsspielern, die Kohlen aus dem Feuer zu holen.

Motiviert bis in die Haarspitzen
Das Spiel begann etwas zerfahren, die SG Ruswil Wolhusen skorte mit Andreas Weingartner ein erstes mal. So ging es bis zur 20. Minute. Die Routiniers nahmen sich ihrer Aufgaben an, so skorten im ersten Abschnitt vor allem Andreas Weingartner, Marco Brandenberger und Philipp Lustenberger. Aber auch junge Spieler wie Milos Gordic, Robin Aregger und Christoph Amrhyn trugen mit ihren Treffern unterstützend zur Führung bei. Und die Führung wurde vor allem in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit ausgebaut. So setzte sich die SG Ruswil Wolhusen mit sehenswerten Angriffen vom 12:10 auf 18:10 ab. Pausenstand 18:11.

Nichts anbrennen lassen
Immer wieder gut unterstützt von den beiden Torhütern Severin Winiger und Luis Zemp spielte das Sidler/Weingartner-Team gut harmonierend weiter. Es war zu Beginn des zweiten Abschnittes wieder ein junger Spieler, Noah Bürli, der zwei mal nacheinander den gegnerischen Torhüter bezwang. Die Gäste-Mannschaft konnte in dem nicht allzu hochstehenden Spiel nur noch sporadisch entgegenhalten. Es war allerdings auch Glück, dass die SG Ruswil Wolhusen in diesem Spiel gerade auf diese Mannschaft traf. Denn gegen ein Spitzenteam ohne mit den verletzten Pirmin Reichmuth und Cyrill Weingartner zu spielen, wäre ein grosses Stück schwieriger geworden. So aber kann man der SG Ruswil Wolhusen-Mannschaft für dieses Spiel ein grosses Kompliment aussprechen. Mit einem guten Angriff wie mit einer beherzten Abwehr trug jeder der vierzehn Spieler seinen Anteil zu diesem nicht unbedingt erwarteten 34:27 Sieg bei. Das nächste Meisterschaftsspiel der 2. Liga Herren findet am 11. November statt.

Text: Bruno Schmidli