Skip to main content

Damen 1: Letztendlich doch noch ein knapper Sieg

| News

Am Anfang des Matches war das Spiel nicht reich an Toren. Zuerst lag das Damen 1 im Rückstand, war jedoch Malters/Emmen immer dicht auf den Fersen. Nach etwa 20 Minuten war das Resultat gerade mal 6:5 für das gegnerische Team. Dies zeigt, dass in der Verteidigung gute Arbeit geleistet wurde, jedoch einiges an Verbesserungspotential im Angriff vorhanden war. Nach dem Time-Out von Trainer, Florian Heini, konnten die Damen der SG Ruswil Wolhusen das Spiel drehen und erkämpften sich bis zur Halbzeit eine Tordifferenz von 5 Goals. Der Spielstand zur Pause war 6:11.

Die zweite Halbzeit fing stark an, allerdings war dies nicht von Dauer. Den Spielerinnen der SG Malters Emmen war es in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit nicht gelungen ein Tor zu erzielen. Dies haben die Ruswilerinnen genutzt, um eine starke Tordifferenz auszubauen. Bis etwa 15 Minuten vor Schluss war die SG Ruswil Wolhusen mit bis zu zehn Toren im Vorsprung. Es folgten in den Schlussminuten viele technische Fehler und Ballverluste. Den Gegnerinnen war es gelungen stark aufzuholen und eine gewisse Nervosität liess die Damen der SG Ruswil Wolhusen folglich nicht los. Bis zum Schluss konnten die Gegnerinnen bis auf 20:21 aufholen, dank dem Schlusspfiff konnten die SG Ruswil Wolhusen doch noch 2 Punkte mit nachhause nehmen.

Das nächste Meisterschaftsspiel der Damen 1 findet am 15. April um 16:45 Uhr gegen die SG Stans/Altdorf in der Wolfsmatt Halle in Ruswil statt. Hopp SG!