Skip to main content

Damen 1: Das zweite Jahr in der Finalrunde des Regiocups gescheitert

| News

Das Finalwochenende des Innerschweizer Regiocups verlief am Samstag für die Damen 1 der SG Ruswil/Wolhusen trotz anfänglicher Schwierigkeiten sehr gut. In der ersten Halbzeit hatten die Frauen noch Mühe die Führung gegen den Drittligisten aus Sursee zu halten und gerieten teilweise sogar in den Rückstand. In die Pause gingen sie mit einem knappen zwei Punkte Vorsprung. Die zweite Halbzeit konnten sich die Damen endlich von ihrer guten Seite zeigen und behielten durchgehend die Führung. Mit einem Endresultat von 28:17 siegten die Handballerinnen klar und standen somit im Finale des Innerschweizer Regiocups.

Am Sonntag stand dann das grosse Finale vor der Tür. Das ganze Team wusste von Anfang an, dass es ein harter Kampf gegen die U16-Juniorinnen Elite der Spono Eagles wird. Trotz grosser Anspannung konnten die Frauen aus Ruswil gleich die erste Chance auf ein Tor ihrer Gegnerinnen abwenden und das erste Tor im Spiel machen. Die weiteren spannenden Spielminuten in der ersten Halbzeit waren ein Kampf, trotzdem konnten die Damen mit einem Zwischenresultat von 16:16 in die Pause gehen. Die erste Halbzeit hat gezeigt, dass Perfektion und Ausdauer gefragt sind und es kein Platz für technische Fehler gibt. Nach Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich jedoch schnell wer den längeren Atem hat. Die Juniorinnen aus Nottwil liessen keine Möglichkeit aus, die Fehler der erfahrenen Handballerinnen auszunutzen. Bereits nach wenigen Spielminuten geriet das Team der SG Ruswil / Wolhusen in den Rückstand. Trotz des Kampfwillens jeder einzelnen Spielerin konnten die Damen aus Ruswil in der zweiten Halbzeit nicht mehr in Führung gehen und verloren den lang ersehnten Regiocup mit einem Endresultat von 39:30. Trotz dem klaren Endresultat sind die Spielerinnen stolz, erneut die Silbermedaille gewonnen zu haben und vor den zahlreich angereisten Fans ihr Können zeigen zu können.

Mit der Meisterschaft geht es am 1. April in Malters Oberei weiter. Anpfiff ist um 16:20 Uhr.

Geschrieben von Karin Graf

Dagmersellen Chrüzmatt – 181 Zuschauer – Schiedsrichter: P. Walther, R. Schmid– Coach F. Heini, D. Müller SG Ruswil Wolhusen mit J. Meyer (7 Tore), N. Eiholzer (2), M. Gordic, L. Stiz (1), L. Bucheli (2), J. Krähenbühl, A. Renggli (1), C. Fischer (2), P. Michel (4), E. Meyer, A. Mponda (6), C. Hegglin (5) B. Eiholzer und K. Graf.